• 30 января 2014, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 30 января 2014 с Александром Белокрыловым и Александром Мироненко, Oracle - Java Embedded у вас дома

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2137 дней назад
30 января 2014 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 30 января, в московском офисе компании КРОК пройдёт встреча московского сообщества Java-разработчиков с Александром Белокрыловым и Александром Мироненко, которые работают в компании Oracle над созданием Java Embedded. Коллеги поделятся своими знаниями о том, какие версии Java предназначены для использования на встроенных устройствах. Чем они отличаются. Расскажут о поддерживаемых платформах. Покажут, как Java работает на ARM архитектуре. Как с помощью Java управлять устройствами с UART, I2C, SPI интерфейсами. Продемонстрируют, как за 5 минут написать код управления реле, задеплоить приложение на микрокомпьютер Raspberry Pi и запустить прямо не выходя из IDE.

Java Embedded у вас дома

Встроенные устройства все больше проникают в нашу жизнь. Телеметрия, геолокация, управление производством, маркетинг, реклама и многие другие сферы используют подключенные к сети устройства. И конечно, каждый из нас хотел бы видеть свой дом умным. Пусть даже это будет не дом, а квартира или даже комната в общежитии. Популярность подобных систем растёт с каждым днём, что не удивительно, так как они представляют возможность управлять своим домом из любой точки планеты. Каждый "умный дом" — это очень индивидуальная система. Действительно, каждый хочет настроить поведение своего жилища так, чтобы жильцам было удобно безопасно и комфортно. Java — отличный инструмент как для создания оконечных устройств, так и для построения интегрированной системы управления.

Наши гости, Александр Белокрылов и Александр Мироненко, поделятся своими знаниями о том, какие версии Java предназначены для использования на встроенных устройствах. Чем они отличаются. Расскажут о поддерживаемых платформах. Покажут, как Java работает на ARM архитектуре. Как с помощью Java управлять устройствами с UART, I2C, SPI интерфейсами. Продемонстрируют, как за 5 минут написать код управления реле, задеплоить приложение на микрокомпьютер Raspberry Pi и запустить прямо не выходя из IDE.


Если вы Java программист и хотите применить свой опыт высокоуровневого программирования в Embedded или вам просто интересно сделать что-то интереное у вас дома, то данная встреча предназначена именно для вас!

PS: Доклад, который лег в основу материалов встречи, был признан лучшим на конференции Jokerconf (http://jokerconf.ru)

 

О докладчиках

Александр Мироненко, Александр Белокрылов

Александр Мироненко Software Engineer, Oracle

Является членом команды портирования и мультимедийных разработок Java ME. Разработкой программного обеспечения на Java SE и Java ME начал заниматься ещё в студенческие годы, увлекаясь параллельно встраиваемыми системами. Результатом же стало создание нескольких роботов, которые демонстрировались на конференциях Sun Tech Days. Проработав более 5 лет с Java, присоединился к команде Java ME в Oracle для непосредственного участия в ее разработке.

 

Александр Белокрылов - Product manager, Oracle

Работает в информационных технологиях более 15 лет, и прошел путь от инженера до руководителя. Менеджер продукта Java ME Embedded. Разрабатывал программу для конференции JavaOne Russia. Java-энтузиаст, один из создателей активный участник сообщества JUG.RU. Неоднократный участник конференций JavaOne в России и других странах, JEE conf, Jokerconf и многих других.

 

Регистрация