• 26 сентября 2019, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК.

Встреча jug.msk.ru 26 сентября 2019 с Егором Бугаенко, Zerocracy и Андреем Беляевым, Haulmont - за все хорошее, против аннотаций и рефлексии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

426 дней назад
26 сентября 2019 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК.

В четверг, 26 сентября, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. В этот раз мы поговорим о том, что в Java вызывает неоднозначные чувства: обсудим что не так с аннотациями и чем нам мешает рефлекшн. И то и другое кажется неотъемлемой частью современной промышленной разработки на Java, если применяется хоть какой-то фреймворк. Наши гости призывают пересмотреть некоторые устоявшиеся подходы и у них мы попробуем узнать: какие наметились тренды, есть ли уже годные альтернативы и зачем нам вообще что-то менять?

В программе встречи два доклада:

Аннотации в Java — это ошибка, Егор Бугаенко, Zerocracy

Аннотации появились в Java 5 и привели к серьезному упрощению многих библиотек и появлению новых. Всем понравилась идея сокращения размера кода благодаря использованию аннотаций. Разработчики наконец смогли отказаться от сложных XML файлов конфигурации в Hibernate и Spring. Marker interfaces тоже исчезли. Егор тоже был большим поклонником аннотаций. У него — несколько опенсорс-библиотек, что используют аннотации очень активно, например, jcabi-aspects. Однако, мнение изменилось, и Егор расскажет, почему. Потому что на сегодняшний день Егор категорически против аннотаций и считает, что они были большой ошибкой в дизайне Java.

 

Уменьшаем количество рефлексии в коде, Андрей Беляев, Haulmont

Поговорим о том, какие есть альтернативы вызовам методов через рефлексию и почему важно уменьшать количество рефлексивных вызовов в коде. 
Рассмотрим пример кодогенерации, а также использование механизма LambdaMetafactory. Также сделаем небольшой микробенчмарк, который позволит нам сравнить разные способы вызова метода класса.

 

Как обычно, хорошие вопросы и умные ответы, новые знакомства и масса живого общения.

 

О докладчиках:

Егор БугаенкоЕгор Бугаенко, CEO, Zerocracy 

@yegor256 

Основатель и CEO компании Zerocracy, разрабатывающей AI роботов для управления программистами; ООП-фундаменталист; автор «Elegant Objects» — серии книг об объектно-ориентированном программировании; создатель криптовалюты Zold для быстрых микроплатежей; провокационный блогер на yegor256.com; пишущий Java-программист; создатель Cactoos, Takes Framework, JCabi и Rultor; филантроп, жертвующий ежегодно несколько тысяч долларов номинантам его собственной премии за самый качественный программный проект.

 

Андрей БеляевАндрей Беляев, Developer Advocate, Haulmont.

@belyaev_andrey

Закончил факультет ПММ в 2001 году, с Java начал плотно работать с 2006 года будучи разработчиком в компании РЕЛЭКС. Потом перешел в ДатаАрт, где попробовал себя почти во всех ролях, кроме, пожалуй, дизайнера. Был разработчиком, тимтехлидом, ПМом, архтектором. В настоящее время работаю над фреймворком CUBA в компании Haulmont — делаю RnD и представляю компанию на разных мероприятиях.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше