• 17 апреля 2014, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 17 апреля 2014 с Никитой Сальниковым-Тарновским, Plumbr и Глебом Смирновым, Deutsche Bank - Разговоры за память в Java

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1886 дней назад
17 апреля 2014 c 20:00 до 23:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 17 апреля, в московском офисе компании КРОК пройдёт встреча московского сообщества Java-разработчиков с Никитой Сальниковым-Тарновским из компании Plumbr и Глебом Смирновым из Deutsche Bank. Мы поговорим о некоторых аспектах работы с памятью в Java. В первой части Никита расскажет о разных типах утечек памяти и вообще о проблемах, когда память заканчивается. Сделает краткий обзор инструментов, с помощью которых программист или DevOps может попробовать эти проблемы решить. Во второй части, Глеб представит свой доклад о том, как устроена модель памяти Java. Доклад будет состоять из краткого теоретического описания происходящего, а затем решительно перейдёт к расчленению OpenJDK в режиме живого демо.

Никита Сальников-Тарновский - Проблемы с памятью в Java приложениях и пути их решения

На нынешний день наличие на JVM сборщика мусора стало само собой разумеющимся фактом. Как следствие, тема управления памятью в Java приложениях очень редко интересует Java программистов. Несмотря на всю мощь и силу☺ сборщиков мусора, бывают ситуации, когда программист оказывается сильнее, и в приложении начинает утекать память. Почему это плохо, как такие проблемы возникают, и что с ними делать — этому и посвящен данный доклад.

Никита расскажет о разных типах утечек памяти и вообще о проблемах, когда память заканчивается. Сделает краткий обзор инструментов, с помощью которых программист или DevOps может попробовать эти проблемы решить. 
И немного подробнее остановится на собственном инструменте, Plumbr. Почему его создали, чем он хорош, и как он может помочь девелоперу и/или админу в повседневной работе сейчас и в будущем.

 

Глеб Смирнов — Как устроена модель памяти Java

Все абстракции рано или поздно протекают, какими бы красивыми и стройными они ни были. Протекают и те, что скрывают за громкой фразой "Write Once, Run Anywhere" особенности исполнения многопоточного кода на реальном железе.
 
И горе после такой протечки тому, кто не понимает, как всё устроено под капотом. Частенько для того, чтобы разобраться в каком-то поверхностном явлении, приходится разрывать все любезно накрученные слои абстракции. Понимать Модель Памяти Java — важно, но этого мало. Нужно ещё и знать, как эта модель устроена, и понимать, почему именно так. А для этого нужно идти глубже!
 
Доклад будет состоять из краткого теоретического описания происходящего, а затем решительно перейдёт к расчленению OpenJDK в режиме живого демо. Мы рассмотрим, как реализованы volatile переменные, узнаем, что же такое мембар и почему все так любят x86 и не любят Alpha.

 

О докладчиках

Никита Сальников-Тарновский

Никита Сальников-Тарновский

Со-основатель Plumbr, инструмента для нахождения утечек памяти, в настоящее время посвящает себя дальнейшей разработке основной технологии. Помимо каждодневных технических обязанностей является активным блоггером, JavaOne RockStar и докладчиком на многих технических конференциях (Devoxx, JavaOne Russia, 33rd Degree, TopConf, JavaDay, GeekOut, Joker, Jazoon etc).

До основания Plumbr Никита более 10 лет участвовал в разработке JEE приложений для крупнейшего производителя клиентского программного обеспечения в Балтийском регионе. Прошел путь от обычного программиста до системного архитектора и технического руководителя проектов. Через его руки прошли десятки JEE приложений для крупнейших частных и государственных клиентов. В последние годы увлекся решением технических проблем и оптимизацией производительности Java приложений.

Глеб СмирновГлеб Смирнов 

Специалист по разработке высокопроизводительных отказоустойчивых приложений, в том числе платформ для высокочастотной торговли. В свободное время любит поковыряться в исходниках OpenJDK и потворить с ними всяческое непотребство. Автор нескольких популярных статей о многопоточности.
 
Некоторое время проработал в Яндексе. В данный момент работает в петербургском центре разработки Deutsche Bank, где пользуется замечательной возможностью применить теоретические изыски на реальных приложениях.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше