• 11 сентября 2014, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 11 сентября 2014 с Алексеем Шипилёвым, Oracle и Владимиром Ситниковым, NetCracker - JMM Day (Light version)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. 

soldout.png

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

1807 дней назад
11 сентября 2014 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 11 сентября, в московском офисе компании КРОК пройдет первая в третьем сезоне встреча московского сообщества Java-разработчиков. На этот раз Алексей Шипилёв представит вариант своего доклада "Прагматика JMM", а Владимир Ситников впервые выступит с докладом "Семантика final-полей в Java". Оба доклада логически связаны и нацелены на то, чтобы упростить слушателям понимание некоторых аспектов JMM.

Алексей Шипилёв, Oracle — Прагматика Java Memory Model

Спецификация Java Memory Model в JLS пытается быть предельно сжатой и полной. Поскольку JMM пытается объять очень большой пласт явлений, её формализм весьма громоздок, что обернулось потерей понимабельности модели простыми смертными.

 

Понять хотя бы наполовину, что написано в спецификации Java Memory Model (далее — JMM), получается раза с третьего. Понять, почему записано именно так, по спецификации вообще невозможно, и приходится обращаться к дополнительным источникам, которые пытаются как-то формализм JMM переосмыслить, дополнить, и привести примеры.

 

В этом докладе мы

  • попытаемся проследить за логикой построения модели;
  • поговорим о том, каких прагматических результатов модель пыталась добиться;
  • посмотрим, с какими ограничениями злого внешнего мира при этом пришлось столкнуться;
  • увидим, как JMM пытается балансировать между требованиями девелоперов и требованиями разработчиков рантаймов и железа.

 

Плюс к этому, посмотрим, куда копает и будет копать апдейт JMM в JDK 9.

 

Владимир Ситников, NetCracker — Семантика final-полей в Java

Слово final многогранно и многокрасочно. Ни для кого не секрет, что оно может запрещать наследование классов и запрещать изменение значений полей. Более узкому кругу лиц знакомо, что final обладает особыми свойствами при работе нескольких потоков.
 

К сожалению, в сети много мифов о том какие свойства даёт final, и нет внятного толкования почему и как оно работает. Даже на докладах про java memory model final’ы упоминают лишь вскользь. Что же делать? Совсем не использовать final’ы? Это явно не выбор человека, который любит докапываться до истины!
 

В данном докладе мы расставим все точки в слове final, рассмотрим на конкретных примерах как работает раздел 17.5 спецификации языка Java "Final Field Semantics", а также то, какие бывают типичные ошибки в трактовке спецификации.

 

О докладчиках:

 

211221fd-4f27-46ef-81c7-f769cb43ad1eАлексей Шипилёв работает над производительностью Java около 9 лет. За это время он успел позаниматься Apache Harmony в Intel, затем перешёл в Sun Microsystems, а потом и в Oracle, где сегодня работает над Sun/Oracle JDK, в том числе над производительностью JVM, библиотек классов, фреймворков и приложений.

Является техническим представителем Oracle в Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), занятой разработкой и поддержкой промышленных бенчмарков.

 

6bfa87ec-54b9-48ee-8100-675dfbae86eaВладимир Ситников, NetCracker

8 лет работает над производительностью и масштабируемостью NetCracker OSS. Увлекается производительностью Java, Oracle Database. Воспитывает дочь и в свободное время занимается бальными танцами.

 

 

С материалами встречи можно ознакомиться в группе сообщества ВКонтакте: https://vk.com/wall-46597293_69

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше