• 24 сентября 2015, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 24 сентября 2015 с Алексеем Федоровым, Одноклассники - Общество Мертвых Потоков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

755 дней назад
24 сентября 2015 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 24 сентября, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. Тема встречи — многопоточность в Java в ее актуальном состоянии. Наш гость, Алексей Федоров, сотрудник компании Одноклассники и один из лидеров JUG.ru представит свой доклад — Общество Мертвых Потоков.

Общество Мертвых Потоков


Как шутят эксперты по многопоточности, программисты делятся на два типа: те, кто ничего не знает о многопоточности и те, кто думают, что что-то знают  ☺ В этом докладе мы поговорим про дедлоки и способы борьбы с ними, включающие решения на Atomic/CAS.

В первой части мы поговорим о проблеме Обедающих Философов, классической многопоточной задаче, и на ее примере посмотрим, что такое Deadlock и Starvation. Сначала будет описана сама задача, потом будет дан небольшой кусок теории, после чего будет показано несколько различных вариантов ее решения на Java, каждое из которых вскроет новые многопоточные грабли.
 
Во второй части речь пойдет о lock-free алгоритмах и структурах данных, посмотрим, какие стандартные средства нам для этого предоставляет Java. Мы поговорим о CAS-операциях, Atomic-типах, неблокирующих алгоритмах и проблеме ABA.

 

Для кого этот доклад


Для новичков в многопоточном программировании этот доклад будет интересен тем, что даст базу для понимания основных задач, которые решает многопоточность и основных проблем, с которыми стакиваются «писатели» параллельных программ.

Для опытных разработчиков данный доклад будет интересен несколькими интересными и неочевидными моментами как в теории многопоточности, так и в практической реализации некоторых многопоточных механизмов в платформе Java.

 

О докладчике:

Алексей Федоров

Алексей Федоров — Java-разработчик с восьмилетним стажем. Три года работал в Oracle в команде JCK (Java Platform Group). Лидер российского Java-сообщества JUG.ru, организатор крупнейших российских конференций по Java — JPoint и Joker. С 2015 года работает в Одноклассниках на позиции технического евангелиста.
Области профессиональных интересов: современные рантаймы, многопоточное программирование, совместимость платформы Java, компромиссы в разработке программных систем.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше