• 22 мая, понедельник
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 22 мая 2017 с Дмитрием Чуйко и Никитой Липским - Java и AOT.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

183 дня назад
22 мая c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В понедельник, 22 мая, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. Наши гости, Дмитрий Чуйко и Никита Липский, расскажут о том, насколько статическая (AOT) компиляция возможна в Java, какие может дать преимущества и какие с ней возникают сложности.

Java и AOT.

 
Никита Липский, Excelsior - AOT для Java: мифы и challenges.
 
Языку Java присущ встроенный динамизм. 
Reflection, динамическая загрузка — это то, без чего современные Java приложения просто не могут существовать, поэтому существует мнение, что AOT (статическая) компиляция вряд ли применима к Java в общем случае, а там где применима не может составить конкуренцию JIT (динамической) компиляции в плане прозводительности.
В этом докладе мы разберемся, почему это не (совсем) так, при этом рассмотрим случаи, 
где у статических компиляторов действительно есть определенные сложности в обработке динамической семантики Java.
Также поговорим о том, где статическая компиляции для Java может быть полезна.
 
План доклада:
  • Мифы вокруг статической компиляции Java
  • Java AOT Challenges 
  • Применение AOT для ускорения startup, защиты приложений от декомпиляции.
  • Производительность. Какие есть преимущества у JIT и AOT в плане оптимизаций Java программ перед друг другом.
  • AOT в разных областях применения Java: client side, server side, embedded, IOT, mobile.

 

Дмитрий Чуйко, Oracle — "Преждевременная" компиляция — это нормально?

В Oracle JDK 9 появилась статическая (ahead-of-time) компиляция кода. Мы уже обсуждали, зачем это нужно, и рамки текущей реализации. Теперь имеет смысл поговорить о технических деталях. Какая информация и как генерируется при работе AOT, как скомпилированный AOT код взаимодействует с Hotspot. Что можно поделать с AOT-кодом внешними инструментами, и как встроиться в процесс компиляции. И конечно, какие крутилки можно покрутить, и какая будет производительность при использовании AOT. Грабли уже аккуратно разложены, но кое-где уже ждут и румяные плюшки.

 
О докладчиках:
 
Никита ЛипскийНикита Липский, Excelsior - Один из инициаторов и руководителей проекта Excelsior JET — сертифицированной реализации Java SE, разрабатываемой компанией Excelsior. Работает над проектом с 1997 года и в это время поучаствовал в исследовании и разработке практически всех компонентов продукта, от ядра до продуктовых свойств. Никита — один из авторов поддержки OSGI на уровне JVM в Excelsior JET, технологии Java Runtime Slim Down — модуляризации Java SE, реализованной в Excelsior JET с 2007 года, обоих Java байткод-верификаторов в Excelsior JET и много другого.
 
 
 
 
 
Дмитрий Чуйко, Oracle — более 4 лет работает в Oracle в команде Java SE Performance. Предыдущий многолетний опыт с Java продемонстрировал, что в проблемы производительности упираются приложения любых масштабов.​

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше