• 13 декабря 2012, четверг
  • Москва, ул. Волочаевская, д. 5 к. 1 - Офис компании КРОК Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 13 декабря 2012 - Сергей Куксенко и Алексей Шипилёв (Oracle) - Через тернии к лямбдам.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2550 дней назад
13 декабря 2012 c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Волочаевская, д. 5 к. 1 - Офис компании КРОК Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 13 декабря, в московском офисе компании КРОК пройдет первая встреча московского сообщества Java-разработчиков с ведущими инженерами компании Oracle Сергеем Куксенко и Алексеем Шипилёвым. Встреча пройдет в формате семинара, живые обсуждения и вопросы к докладчикам приветствуются.

Сергей Куксенко, Алексей Шипилев — Через тернии к лямбдам

 

Самым существенным со времен Java 5 изменением языка станет поддержка лямбда-выражений в Java 8. Эта встреча посвящена техническим аспектам Project Lambda, рассказу о ситуации «изнутри». 

Речь пойдёт: 

1. Про лямбды

    — что такое лямбды в контексте Java

    — как они соотносятся с существующими примитивами языка

    — лямбды — сахар или нет?

    — как jsr292 победил javac

    — сколько, где, и кому стоят лямбды

    — плюшки, грабли, и прочие особенности

2. Про stream (bulk) операции

    — что это такое, и с чем их едят

    — при чём тут Fork/Join

    — сколько и где стоит их использование

    — пышки, шишки, и прочие характерные свойства

3. Про defender (default) методы

    — что это такое, зачем нужны

    — чем всё-таки отличается абстрактный класс от интерфейса

    — прочие весёлые неурядицы

 

Сергей Куксенко
Закончил Новосибирский Государственный Университет. Более 15 лет профессионального опыта, включая Российскую Академию Наук, стартапы, а также такие крупные корпорации как Intel и Oracle. Опыт работы с Java более 14 лет, начиная с разнообразных клиентских и серверных приложений и заканчивая classlib и JIT-компиляторами. Последние 6 лет Сергей занимается вопросами производительности Java, включая classlib, VM, GC, JIT и другие аспекты.
 
 

Алексей работает над производительностью Java больше 7 лет. За это время он успел позаниматься Apache Harmony в Intel, затем перешёл в Sun Microsystems, а потом и в Oracle, где сегодня работает над Sun/Oracle JDK, в том числе над производительностью JVM, библиотек классов, фреймворков и приложений. Алексей является техническим представителем Oracle в Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), занятой разработкой и поддержкой промышленных бенчмарков.

 

Регистрация