• 27 июля, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 27 июля 2017 с коллегами из Jenkins MSK - Groovy DSL в Jenkins и Pipeline. Об устройстве и подводных камнях.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

83 дня назад
27 июля c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 27 июля, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. У нас в гостях будут участники и организаторы московского сообщества пользователей сервера автоматизации Jenkins. C докладами выступят Олег Ненашев из CloudBees, Александр Тарасов из Одноклассников и Кирилл Толкачёв из Альфа-Лаборатории. Поговорим о применяемых в Jenkins Groovy DSL и особенностях их использования: сэндбоксинге, управлении контекстом и библиотеками, миграции между реализациями DSL.

Олег Ненашев, CloudBees: Groovy DSL в Jenkins и Pipeline. Как оно работает?​​

Рассказ о том, как в Jenkins реализован Groovy DSL для задач Configuration-as-Code. Какие DSL используются в Jenkins, и почему их так много? Мы поговорим о том, как в Jenkins Pipeline реализованы Groovy Sandbox, доступ к API Java, Script Security и персистентность контекста при рестарте. Какие проблемы это вызывает в пользовательских скриптах? И как можно расширять и поддерживать DSL для частных задач?

 
Александр Тарасов, Одноклассники и Кирилл Толкачев, Альфа-Лаборатория:
DSL много не бывает. Мигрируем со Scripted Pipeline на Declarative (Live)
 
С недавних пор Jenkins поддерживает декларативное описание для Pipeline. Совместно со слушателями мы попробуем перенести обычные Pipeline на декларативное описание. Поговорим о типовых проблемах и о том, в каких случая стоит такую миграцию проводить.
 
 
О докладчиках:
 
Олег Ненашев, CloudBees
 
Состоит в core team проекта Jenkins и развивает продукты на его основе в компании CloudBees. Фокусируется на R&D, средствах разработки и автоматизации в области аппаратно-программных систем для задач CI/CD. Работает с Jenkins/Hudson с 2009 года, в проекте занимается развитием сообщества, ядра и плагинов. Организует Jenkins митапы.​
 
 
 
 

Александр ТарасовАлександр Тарасов, Одноклассники​

В настоящий момент Александр работает инженером в Одноклассниках. Имеет за плечами более 11-ти лет разработки, в основном на Java в её энтерпрайзной вариации. Проектировал и внедрял микросервисную архитектуру. Говорит на "ты" с различными модными и молодёжными технологиями, такими как Docker или Spring Boot и Spring Cloud. В свободное время поддерживает несколько open-source проектов на github-е и ведёт собственный блог. Фанат экстремального программирования, открытого программного обеспечения и прочей хипстоты в нашем инженерном деле.

 

 

Кирилл Толкачев, Альфа-Лаборатория

Главный разработчик в Альфа-Лаборатории. Разрабатывает различные банковские API. Формирует принципы и наборы инструментов для работы с микросервисной архитектурой. Большой поклонник Groovy, Gradle, Spring и стека технологий Netflix-а. Постоянный резидент подкаста «Разбор Полётов». Методологию DevOps-а знает непонаслышке и имеет почти двухлетний опыт её применения.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше