• 7 июня, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 7 июня 2018 с Русланом Череминым, Deutsche Bank и Максимом Граминым, КРОК - работа с окружением.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

131 день назад
7 июня c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 7 июня, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. На этот раз поговорим о том, как управлять конфигурацией при помощи кода и как ее тестировать.

Руслан Черемин

Тестирование конфигурации для Java-разработчиков: практический опыт.

На одном из Heisenbug Андрей Сатарин рассказывал, как можно покрывать тестами не только код, но и конфигурацию. 

С его подачи последние 3 года в Deutsche Bank используют этот подход в своих проектах. 
И да, тесты для конфигурации существенно уменьшают количество ошибок при развертывании приложения. 
Но писать и поддерживать такие тесты может быть непросто, это новая и непривычная задача для тестирования, со своими тонкостями.

Руслан поделится своим опытом: с чего начинать, какие есть подводные камни, 
какие решения оказались удобными и полезными при разработке таких тестов на Java.


Максим Грамин

Database as a Code!

В последнее время во все сферы разработки ПО все больше проникает концепция "Everything as a Code" — CI (Jenkins pipeline), инфраструктура (Ansible playbooks), тестирование (сценарии Cucumber и Spock), документация (AsciiDoc(tor)) и многое другое. 

Весь этот код, наряду с основным кодом разрабатываемого приложения, так же находится под управлением системы контроля версий, собирается на билд-серверах, участвует в автотестах.

В докладе попробуем показать применимость подхода к разработке и сопровождению БД, под эту схему подходят не только старые-добрые инкрементальные миграции (liquibase, flyway), а также исходный код объектов (baseline), код манипуляции объектами и самим сервером (инстансом) БД.

Кроме того, Максим расскажет о своем проекте c открытым кодом, в котором старается воплотить некоторые описываемые идеи.

 

О докладчиках:

 

Руслан ЧереминРуслан Черемин, Deutsche Bank — разрабатывает на Java более 10 лет. В юности программировал всякое-разное за еду и мобильный телефон, позже создавал обучающие программы для школьников в 1С и симулятор рекламных стратегий в Яндексе, а сейчас занимается генерацией цен в Deutsche Bank.

 

 

 

 

 

 

Максим Грамин, КРОК — 9+ лет работы на проектах с активным использованием различных СУБД (Postgres, Firebird, Oracle) в различных сферах (ритейл, гос. структуры, web). В данный момент является Java-разработчиком в компании КРОК, где работает с Apache Cassandra и Oracle. В течении этого времени у него появился собственный взгляд и подход к разработке и сопровождению БД.​​

Регистрация