• 19 сентября 2013, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 19 сентября 2013 с Алексеем Шипилёвым, Oracle - High-Performance Fork/Join Pool

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1976 дней назад
19 сентября 2013 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 19 сентября, в московском офисе компании КРОК пройдет первая в новом сезоне встреча московского сообщества Java-разработчиков. На этот раз Алексей Шипилёв расскажет о ForkJoinPool и его обновлённом в JDK8 варианте. Приходите, точно будет интересно.

High-Performance Fork/Join Pool 

 

Алексей Шипилёв расскажет, что же такое ForkJoinPool, и зачем нам вообще нужен Fork/Join. Его технический доклад будет посвящён тому, что делает реализацию FJP важным звеном в производительности параллельных операций над коллекциями в JDK 8, да и в других JVM-based языках, в работе актёров в Scala/Akka, и других сценариях. Будут разобраны явные ограничения и подводные камни, разные модели использования: рекурсивные join’ы, эмуляция continuation’ов и прочее.

 

О докладчике:

Алексей Шипилев

Алексей Шипилёв

Oracle, Россия
Oracle, Java Performance Engineer. За последнее время Алексей успел позаниматься Apache Harmony в Intel, затем перешёл в Sun Microsystems, а потом и в Oracle, где сегодня работает над Sun/Oracle JDK, в том числе над производительностью JVM, библиотек классов, фреймворков и приложений. Алексей занимается вопросами производительности на всех уровнях, от больших серверов приложений до микроархитектурных изысков, увлекается хардкорными вопросами в concurrency.

Регистрация