• 13 декабря 2018, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 13 декабря 2018 с Олегом Докука, Netifi - реактивный хардкор

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

359 дней назад
13 декабря 2018 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 13 декабря, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. Наш гость, Олег Докука из компании Netifi, введет вас в курс дела относительно реактивной разработки, мы поговорим о поддержке реактивного подхода хранилищами данных и пошагово напишем собственный оператор.

Как построить свой Publisher

Разрабатываете свою библиотеку? Решили поддерживать Reactive-Streams specification? Хотите понять, что творится под капотом у RxJava 2 или Reactor 3? Либо же вы любитель хардкора? Тогда этот доклад для вас!

Во время доклада мы затронем причины создания спецификации Reactive-Streams и сложность в работе с ней. Как первый шаг — создадим наивную реализацию интерфейсов, посмотрим, где же напортачили, как протестить корректность. Шаг за шагом мы доберемся до правды и пройдем через все испытания в разработке операторов. В результате вынесем лучшие практики в реализации таких зверей, разберем, что, как и зачем, на пальцах и убедимся, что именно так всё и работает в модерных библиотеках, таких как RxJava 2 и Reactor 3.

После этого доклада у вас будет понимание того, как создать и протестировать свой оператор. Вдобавок у вас будет более четкое понимание того, как устроены реактивные библиотеки. Также вы увидите сложности конкуретной разработки и поймете, как с этим жить.

 

Текущее состояние реактивного доступа к базам данных.

В настоящее время реактивное программирование становится трендом для создания эластичных и устойчивых приложений. Уже более года Spring Framework радует нас практически полным реактивным стеком для построения приложений. 
Теперь у нас есть возможность строить полностью асинхронную и не блокирующую обработку и передачу данных, что способствует эффективному использованию ресурсов. 

Однако, это значит, что не блокирующее взаимодействие должно поддерживаться 
на всех уровнях системы. Одним из этих слоев является база данных. 
В этом докладе мы расширим наши познания о реактивном взаимодействии с известными базами данных, рассмотрим, какие базы данных поддерживают реактивный доступ и как он реализован под капотом. 


Наконец, мы перейдем к самым важным вопросам нашей беседы:
 
- Как реактивно взаимодействовать с реляционными базами данных? 
- Есть ли у нас реактивный JDBC? 
- Является ли ADBA нашим решением и быть может у Pivotal есть решение для нас?

 

О докладчике:

Олег Докука

Олег Докука, Netifi

Инженер ПО, уже более 7 лет занимается разработкой ПО в различных областях. 
В последнее время активно разрабатывает корпоративное ПО и распределённые системы, в основном используя стек Spring. 
С самого начала разработки Spring 5 внимательно следит за развитием фреймворка и активно продвигает публике Reactive-решения, основанные на Spring 5 и Reactor 3. 
Кроме того, Олег — коммитер Reactor 3, а также спикер таких конференций, как JEEConf, Joker и JavaDay Ukraine. Автор книги «Reactive Programming with Spring 5».

Регистрация