• 14 февраля, четверг
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 14 февраля 2019 с Александром Белокрыловым и Дмитрием Чуйко, BellSoft - Java 11 изнутри

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта.

Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Рекомендуем подписаться на рассылку, чтобы раньше других быть в курсе будущих мероприятий.

Другие события организатора

99 дней назад
14 февраля c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В четверг, 14 февраля, в московском офисе компании КРОК пройдет очередная встреча московского сообщества Java-разработчиков. Наши гости, Александр Белокрылов и Дмитрий Чуйко из компании BellSoft сами участвуют в разработке Java и покажут нам некоторые особенности современной JDK от первого лица.

Практическое применение новой функциональности Java 11 в контейнерном окружении.

Как прекрасно, что в Java 11 можно создавать и развёртывать свои образы среды исполнения — сustom runtime images. Но их использование создаёт дополнительные требования к библиотекам и процессу разработки. 

Всегда ли это возможно и всем ли это нужно? 

Часто мы просто хотим сэкономить, и можно использовать универсальные образы. 
Вопрос в том, какими ресурсами мы управляем, в каких пределах, и для чего. 
Часто это физические ресурсы одной машины и время. 

Начиная с 10-ки Java в контейнере ведёт себя адекватно, работа над этим продолжилась и в Java 11. 

Мы посмотрим на эффективность новой функциональности Java 11 для контейнерного окружения на конкретных примерах Docker-образов c Liberica JDK 11. Но это только начало истории, так как в контейнерах с Java запихана целая операционная система.

 

Дорогая, попробуем ARM? Теория, приложения и рабочие нагрузки.

Возможно, вы не знаете, но прямо сейчас происходит революция, и, похоже, гегемону придется поделиться своей властью. Можете ли вы предположить, что лучший CPU для вашего серверного приложения уже не x86?

«Это вообще законно? И при чём тут Java?» — спросите вы.

Процессоры ARM традиционно использовались для встроенных систем. А теперь сразу несколько производителей CPU бросают вызов Intel в сегменте железа для облаков и HPC. И на их ARM-тачках работает Java, a также всё, что есть в экосистеме. Серверные процессоры с архитектурой ARM64 — это горы быстрой памяти, десятки быстрых ядер, сотни нитей и здоровенные кластеры. Закономерно встаёт ряд вопросов:
а действительно ли оно работает, и почему так быстро?
когда же это работает действительно хорошо, и что можно оптимизировать для более эффективного использования ARM-серверов?

Из этого доклада вы узнаете о том, как эволюционировала экосистема Java на ARM, а также о фичах ARM-порта OpenJDK и о производительности некоторых рабочих нагрузок. Мы расскажем, как из порта AARCH64 за два года стала вырисовываться конфетка. А на подходе уже новое железо и Java 12.
 

О докладчиках:

Дмитрий ЧуйкоДмитрий Чуйко — инженер по производительности в BellSoft, компании, которая выпустила и поддерживает Liberica — проверенный бинарный дистрибутив OpenJDK. Дмитрий начал работать над Hotspot JVM в Oracle. В настоящее время он оптимизирует OpenJDK для ARM64. Предыдущий опыт работы с Java показал, что наиболее интересные проблемы в приложениях получают свои решения в базовой платформе.
В версии Java 11 реализованы многочисленные улучшения в порте AArch64, реализованные компанией в рамках JEP 315.

 

 

 

 

 

Александр БелокрыловАлександр Белокрылов — генеральный директор, BellSoft

Работает в индустрии IT более 20 лет, прошел путь от инженера до руководителя. В компании Oracle руководил развитием  продукта Java  для встроенных систем, а позднее одного из компонентов Oracle IoT Cloud Service. В 2017 году вместе с единомышленниками основал компанию BellSoft, которая выпускает и поддерживает Java SE совместимый дистрибутив OpenJDK: Liberica JDK для широкого набора платформ. Компания BellSoft входит в Топ-5 самых активных контрибьюторов OpenJDK наравне с Red Hat, SAP, Google и IBM.

Регистрация