• 2 декабря 2013, понедельник
  • Москва, улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

Встреча jug.msk.ru 2 декабря 2013 с Алексеем Федоровым, Oracle - Java в движении: апдейты и трейдоффы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2090 дней назад
2 декабря 2013 c 19:00 до 22:00
Москва
улица Волочаевская, дом 5, корпус 1. Офис компании КРОК. Как добраться: http://www.croc.ru/about/contactus/croc_moscow.php

В понедельник, 2 декабря, в московском офисе компании КРОК пройдёт встреча московского сообщества Java-разработчиков с Алексеем Фёдоровым, инженером компании Oracle и лидером питерского JUG. В первой, «процессной», части встречи речь пойдёт о том, как устроен процесс обновления платформы Java. Будут озвучены некоторые правила и показаны инструменты, помогающие контролировать нам все изменения в платформе. Во второй, «продуктовой», части мы поговорим о том, как именно меняется платформа. Мы рассмотрим несколько характерных примеров и разберём трейдоффы, связанные с ними.

Часть 1: Updating Java Platform

Процесс обновления Java пользователем выглядит обычно довольно просто: новая версия Java качается с сайта Oracle или OpenJDK и просто ставится вместо предыдущей. Более того, экосистема платформы устроена так, что позволяет с относительной лёгкостью сменить вендора Java! Но что за этим стоит? Что мы, Java Platform Group, для этого делаем и сколько усилий тратим? Как вообще устроен процесс изменений платформы Java? Какие изменения допускаются в апдейтах (7u40 -> 7u45), а какие – в новой версии платформы (Java7 -> Java 8)? По какому принципу нумеруются апдейты внутри одной версии? Зачем пользователям нужно обновлять старые версии платформы (Java 5, Java 6)? Какие процессы и инструменты помогают инженерам Oracle управлять изменениями в платформе? Какие гарантии даёт Oracle, если вы используете Java от других вендоров (OpenJDK, IcedTea, Azul, Excelsior, IBM, SAP и др.)?

 

Часть 2: Java Platform Tradeoffs

Как и любой программный продукт, платформа Java существует и развивается в условиях жёстких ограничений. Поэтому её разработчикам постоянно приходится анализировать ситуацию и выбирать одни решения в ущерб другим. Мы поговорим о том, почему выбор неизбежен и о том, между чем и чем приходится выбирать. Во время доклада мы раскроем понятие «трейдоффа», разберём несколько трейдоффов из жизни платформы Java и, на сладкое, попробуем порассуждать о том, как софтверным проектам жить и процветать в условиях постоянного выбора.

 

О докладчике

Алексей Федоров

Алексей Фёдоров – инженер компании Oracle, работающий над проектом JCK в Java Platform Group. Является одним из лидеров петербургской Java User Group, сообщества CodeFreeze, а так же одним из организаторов петербургских Java-конференций JPoint и Joker. Закончил 239 физмат-школу и матмех СПбГУ, где защитил диплом и кандидатскую диссертацию в области динамических систем и теории хаоса.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше